Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Considere uma pessoa numa cadeira de rodas, em que as rodas estejam travadas, numa rampa de 4 m de comprimento, que permita uma elevação vertical de 0,4 m. Adotando g = 10m/s² e considerando a massa do conjunto cadeira-pessoa igual a 80kg, a força de atrito necessária para mantê-la parada vale, em N:
A) 20
B) 40
C) 80
D) 400
E) 800
A) 20
B) 40
C) 80
D) 400
E) 800
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Força de atrito
senθ = 0,4/4 ---> senθ = 0,1
Px = P.senθ ---> Px = m.g.0,1 ---> Px = 80.10.01 ---> Px = 80 N
Fa = Px ---> Fa = 80 N
Px = P.senθ ---> Px = m.g.0,1 ---> Px = 80.10.01 ---> Px = 80 N
Fa = Px ---> Fa = 80 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força de atrito
Muito obrigada!!!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos