PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca-Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Fameca-Eletrodinâmica Empty Fameca-Eletrodinâmica

Mensagem por isah.llama Sex 03 Jul 2015, 00:48

O circuito representado é constituído de três lâmpadas e seu funcionamento ocorrerá quando os extremos A e B forem submetidos a uma diferença de potencial de 30 V. Os fios e conexões são considerados ideais.





Fameca-Eletrodinâmica 30kt20z




Quando acesas, cada lâmpada dissipa potência de 60 W. Sabendo que as lâmpadas L2 e L3 são idênticas e que L1 é distinta das outras, calcule:

a) as intensidades das correntes elétricas, em ampères, que atravessam as lâmpadas L1 e L2.

b) o valor da resistência elétrica equivalente do circuito, em ohms, entre os pontos A e B.
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Eletrodinâmica Empty Re: Fameca-Eletrodinâmica

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Jul 2015, 10:02

A potência dissipada embaixo é tal que:
P = Ui
120 = 30i
i = 4 A
E em cima:
60 = 30i
i = 2 A

Portanto, a corrente total é 6 A. Req = 30/6 = 5 ohms.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Eletrodinâmica Empty Re: Fameca-Eletrodinâmica

Mensagem por isah.llama Seg 06 Jul 2015, 17:32

Obrigada pela ajuda Ashitaka!!
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Eletrodinâmica Empty Re: Fameca-Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos