Domínio e Imagem de uma função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio e Imagem de uma função exponencial
A imagem de uma função exponencial do tipo f(x) = a^x, como por exemplo: f(x) = 2^x, é o conjunto formado pelos números reais positivos.
Mas, por exemplo, se a função for f(x) = 2(^x) - 4, Posso dizer que a imagem será o conjunto dos números reais?
Os livros generalizam falando que a imagem de toda função exponencial é o conjunto dos reais positivos, mas no caso de deslocamento de função, como o citado acima, a imagem não segure essa regra, estou certo?
Grato!!!
Mas, por exemplo, se a função for f(x) = 2(^x) - 4, Posso dizer que a imagem será o conjunto dos números reais?
Os livros generalizam falando que a imagem de toda função exponencial é o conjunto dos reais positivos, mas no caso de deslocamento de função, como o citado acima, a imagem não segure essa regra, estou certo?
Grato!!!
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Domínio e Imagem de uma função exponencial
Dê uma olhada neste link:
Exponencial
Exponencial
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Domínio e Imagem de uma função exponencial
Ajudou mto! Obrigado!
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» dominio e imagem da Função
» Função: Domínio e Imagem
» Domínio e Imagem da Função
» Domínio e imagem da função 2º
» Domínio e imagem da função
» Função: Domínio e Imagem
» Domínio e Imagem da Função
» Domínio e imagem da função 2º
» Domínio e imagem da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|