Dimensões de um paralelepípedo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Dimensões de um paralelepípedo retângulo
Calcule as dimensões de um paralelepípedo retângulo, sabendo que são proporcionais aos números 5,8,10 e que a diagonal mede 63 cm.
Gabarito: a=5.√21 , b=8.√21 , c=10.√21
Gabarito: a=5.√21 , b=8.√21 , c=10.√21
Última edição por RamonLucas em Dom 28 Jun 2015, 22:13, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Dimensões de um paralelepípedo retângulo
De onde você inventou "cubo" ? O que temos é um paralelepípedo.
Você precisa usar a fórmula da diagonal do paralelepípedo
a/5 = b/8 = c/10 --> Calcule b e c em função de a
Agora basta usar a fórmula
Você precisa usar a fórmula da diagonal do paralelepípedo
a/5 = b/8 = c/10 --> Calcule b e c em função de a
Agora basta usar a fórmula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dimensões de um paralelepípedo retângulo
Vou consertar a questão.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Dimensões do retângulo
» Dimensões
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Dúvida - Dimensões/ triângulo retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Dimensões
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Dúvida - Dimensões/ triângulo retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos