Volume de piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de piramide
Uma pirâmide quadrangular regular possui faces laterais que são triângulos equiláteros. Sabe-se que a área lateral é 16 raiz de 3 cm ao quadrado. Qual o volume dessa pirâmide?
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Volume de piramide
- Sl = 4*L²*\/3/4 = 16*\/3
L²*\/3 = 16*\/3
L = 4 cm
- altura da pirâmide:
L² = h² + [ ( 4*\/2/2 ]²
16 = h² + 8
h² = 8 -> h = 2*\/2 cm
- volume:
( 1/3 )*16*2*\/2 = ( 32*\/2 )/3 cm³
L²*\/3 = 16*\/3
L = 4 cm
- altura da pirâmide:
L² = h² + [ ( 4*\/2/2 ]²
16 = h² + 8
h² = 8 -> h = 2*\/2 cm
- volume:
( 1/3 )*16*2*\/2 = ( 32*\/2 )/3 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Volume pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|