Quimica analitica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica analitica
Um composto, pesando 5,714 mg, produziu por combustão 14,414 mg de CO2 e 2,529 mg de H2O. Determine a porcentagem em peso de C e de H na amostra.
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Re: Quimica analitica
Sabendo da lei da conservação das massas de Lavoisier:
18 ------ 2
2,529 --- x
x = 0,281mg de H
44 -------- 12
14,414 --- y
y = 3,93mg
Porcentagem:
5,714 ---- 100%
0,281 ----- z
z ≈ 4,92% de H.
5,714 ---- 100%
3,93 ------ a
a ≈ 68,78% de C.
Carla, sobre aquela questão da filtração com cinzas... tu sabe me explicar qual a influência das cinzas no cálculo? Não entendi muito bem aquela questão.
18 ------ 2
2,529 --- x
x = 0,281mg de H
44 -------- 12
14,414 --- y
y = 3,93mg
Porcentagem:
5,714 ---- 100%
0,281 ----- z
z ≈ 4,92% de H.
5,714 ---- 100%
3,93 ------ a
a ≈ 68,78% de C.
Carla, sobre aquela questão da filtração com cinzas... tu sabe me explicar qual a influência das cinzas no cálculo? Não entendi muito bem aquela questão.
Re: Quimica analitica
Cristian, o calculo deve ser parecido com esse de ação das massas, por que é da mesma lista, é do mesmo assunto, determinação gravimetrica
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos