PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Abaixamento relativo da pressão de vapor

3 participantes

Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Thálisson C Sáb 20 Jun 2015, 19:33

A partir da lei de Raoult, definiremos aqui o abaixamento relativo da pressão de vapor em soluções diluídas em soluto não-volátil e não iônico.



P --> Pressão de vapor da solução
Po --> Pressão de vapor do solvente puro
X2 --> fração molar do solvente

Sabemos que:  X1 + X2 = 1 , onde X1 é fração molar do soluto, então: X2 = 1 - X1 , logo:



Última edição por Thálisson C em Seg 23 Nov 2015, 12:07, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Re: Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Christian M. Martins Ter 10 Nov 2015, 16:01

Arrumei o post do Thálisson (mantive exatamente como estava, só retirei alguns erros que fizeram ficar como "Invalid Equation", além de alterar "quilos" por "kg", como sugerido pelo Élcio), pois acho bem interessante essa demonstração.


Todos os créditos, seja da configuração do LaTeX ou da demonstração, são do autor do tópico.


Última edição por Christian M. Martins em Qua 11 Nov 2015, 13:12, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Re: Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Nov 2015, 18:30

Christian/Thálisson

Excelente! O trabalho merece ficar completo.
Sugiro apenas uma pequena alteração:

Pela legislação internacional e também pela brasileira, a unidade oficial de massa é o quilograma sendo kg o seu símbolo.

Estes são os únicos termos que devem ser usados em trabalhos de caráter técnico (livros técnicos, apostilas, provas de concursos, documentos oficiais e jurídicos, jornais e revistas, embalagens de produtos, etc.)

Aceita-se, na linguagem popular/coloquial a forma reduzida quilo(s), com o mesmo significado.

Como o nosso fórum é um veículo de comunicação essencialmente técnico, sugiro modificar (m2 em quilos) para (m2 em kg) ou (m2 em quilogramas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Re: Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Thálisson C Ter 10 Nov 2015, 23:52

Obrigado Christian e Elcio, por engrandecerem o tópico ! = )

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Re: Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Christian M. Martins Qua 11 Nov 2015, 13:13

Arrumado, Élcio. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Abaixamento relativo da pressão de vapor Empty Re: Abaixamento relativo da pressão de vapor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos