Quantidade de movimento do sistema
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento do sistema
Considere um sistema formado por um carro, de massa 900 kg e uma caminhonete de massa 3 200 kg. Determine a quantidade de movimento do sistema quando:
a)a caminhonete e o carro se deslocam na mesma direção e no mesmo sentido, a 20 m/s.
b)a caminhonete e o carro se deslocam, na mesma direção e em sentidos opostos, a 20 m/s.
Gabarito:
a)82 000 kg.m/s
b)46 000 kg.m/s
a)a caminhonete e o carro se deslocam na mesma direção e no mesmo sentido, a 20 m/s.
b)a caminhonete e o carro se deslocam, na mesma direção e em sentidos opostos, a 20 m/s.
Gabarito:
a)82 000 kg.m/s
b)46 000 kg.m/s
LuizaVitória- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Quantidade de movimento do sistema
Você precisa, urgentemente, estudar a teoria básica. Pela sua dúvida parece que você nem sabe o que é quantidade de movimento!
Q1 = m1.V1 ---> Q2 = m2.V2
a) Q = Q2 + Q1
b) Q = Q2 - Q1
Q1 = m1.V1 ---> Q2 = m2.V2
a) Q = Q2 + Q1
b) Q = Q2 - Q1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento do sistema
» Quantidade de movimento do sistema
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento do sistema
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos