Trabalho de um corpo com massa variável
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de um corpo com massa variável
Um encantador de serpentes, tocando sua flauta, faz uma serpente de comprimento l e massa m, inicialmente enrodilhada no chão, elevar gradualmente a cabeça até uma
altura h (menor do que l) do chão. Supondo a massa da serpente uniformemente distribuída pelo seu corpo, quanto trabalho foi realizado?
Gabarito: mgh²/2l
altura h (menor do que l) do chão. Supondo a massa da serpente uniformemente distribuída pelo seu corpo, quanto trabalho foi realizado?
Gabarito: mgh²/2l
KalelR- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Trabalho de um corpo com massa variável
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho de um corpo com massa variável
Massa suspensa ---> m' = m.(h/L)
Peso suspenso ---> p' = m'.g ---> p' = m.g.h/L
Centro de massa suspensa = h/2
δ = p'.(h/2) ---> δ = m.g.h²/2.L
Peso suspenso ---> p' = m'.g ---> p' = m.g.h/L
Centro de massa suspensa = h/2
δ = p'.(h/2) ---> δ = m.g.h²/2.L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Massa Variável
» Mais um de massa variável
» Força e massa variável
» Sistema de massa variável
» Sistema de massa continuamente variável
» Mais um de massa variável
» Força e massa variável
» Sistema de massa variável
» Sistema de massa continuamente variável
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|