PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uninove 2015-Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Uninove 2015-Ondas Empty Uninove 2015-Ondas

Mensagem por isah.llama Seg 01 Jun 2015, 12:19

Uma corda elástica e homogênea tem uma de suas extremidades presa a uma parede fixa e é mantida esticada, em repouso, por uma pessoa que a segura pela outra extremidade, conforme a figura 1. A partir dessa situação inicial, a pessoa faz sua mão oscilar verticalmente por 1,5 s, tempo necessário para que a corda assuma a configuração representada na figura 2. Nessa situação, uma onda se estabelece na corda, propagando-se para direita com velocidade escalar V. 


Uninove 2015-Ondas 2lcqlnb


É correto afirmar que V tem módulo, em m/s, igual a

(A) 0,45. 
(B) 0,32. 
(C) 0,16. 
(D) 0,20. 
(E) 0,64.

Resposta:E
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Uninove 2015-Ondas Empty Re: Uninove 2015-Ondas

Mensagem por Thálisson C Seg 01 Jun 2015, 12:28

A corda anda 3 comprimentos de onda: 3 . 0,32 = 0,96 m , em 1,5 s :

V = S/t --> V = 0,96/1,5 = 0,64 m/s

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Uninove 2015-Ondas Empty Re: Uninove 2015-Ondas

Mensagem por isah.llama Seg 01 Jun 2015, 23:51

Obrigada amigo! 
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Uninove 2015-Ondas Empty Re: Uninove 2015-Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos