Uninove-2015 Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uninove-2015 Cinemática
Uma ambulância trafegava por uma avenida retilínea e, ao passar por um ponto A, tinha velocidade constante de 20 km/h. Depois de percorrer, com essa velocidade, um trecho congestionado de 2 km, o motorista acionou a sirene da ambulância e, a partir desse momento, aumentou sua velocidade para 40 km/h. Mantendo essa velocidade, percorreu um trecho de 6 km até passar por um ponto B.
A velocidade média da ambulância entre os pontos A e B, em km/h, foi de
(A) 30.
(B) 32.
(C) 36.
(D) 28.
(E) 34
Resposta:B
A velocidade média da ambulância entre os pontos A e B, em km/h, foi de
(A) 30.
(B) 32.
(C) 36.
(D) 28.
(E) 34
Resposta:B
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Uninove-2015 Cinemática
Olá Isah.
Para resolver essa questão, devemos realizar os seguintes passos:
Calcular o tempo gasto utilizado para percorrer o primeiro trecho da avenida:
t = ∆S/Vm ∴ t = 2/20 ∴ t = 0,1h
Calcular o tempo gasto utilizado para percorrer o último trecho da avenida:
t = ∆S/Vm ∴ t = 6/40 ∴ t = 0,15h
Agora que descobrimos os tempos gastos, devemos somá-los e calcular a velocidade média, considerando todo o trajeto percorrido:
Vm = ∆S/∆t ∴ Vm = 8/(0,1 + 0,15) ∴ Vm = 8/0,25 ∴ Vm = 32 km/h
Para resolver essa questão, devemos realizar os seguintes passos:
Calcular o tempo gasto utilizado para percorrer o primeiro trecho da avenida:
t = ∆S/Vm ∴ t = 2/20 ∴ t = 0,1h
Calcular o tempo gasto utilizado para percorrer o último trecho da avenida:
t = ∆S/Vm ∴ t = 6/40 ∴ t = 0,15h
Agora que descobrimos os tempos gastos, devemos somá-los e calcular a velocidade média, considerando todo o trajeto percorrido:
Vm = ∆S/∆t ∴ Vm = 8/(0,1 + 0,15) ∴ Vm = 8/0,25 ∴ Vm = 32 km/h
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Uninove-2015 Cinemática
Obrigada!!
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» (UNICENTRO-2015)CINEMÁTICA
» UEFS 2015.2 - Cinemática
» (UESB 2015) Cinemática.
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
» UEFS 2015.2 - Cinemática
» (UESB 2015) Cinemática.
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» Cinematica vetorial - uninove medicina (vunesp)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|