Pirâmides congruentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pirâmides congruentes
Na figura abaixo o cubo de aresta medindo 6 está dividido em pirâmides congruentes de bases quadradas e com vértices no centro do cubo. Qual o volume de cada pirâmide?
a) 36 b) 48 c) 54 d) 64 e) 72
a) 36 b) 48 c) 54 d) 64 e) 72
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Pirâmides congruentes
Olá,
aresta = 6 => volume do cubo = 216 => volume da pirâmide = 216/6 = 36
ou
V = (1/3)*6²*3 = 36.
um abraço.
aresta = 6 => volume do cubo = 216 => volume da pirâmide = 216/6 = 36
ou
V = (1/3)*6²*3 = 36.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Retângulos não congruentes
» Triangulos Congruêntes
» Bissetrizes congruentes
» Quadrado Congruentes
» triângulos congruentes
» Triangulos Congruêntes
» Bissetrizes congruentes
» Quadrado Congruentes
» triângulos congruentes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|