Análise combinatória - (premiação com livros)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - (premiação com livros)
Um professor de Matemática comprou dois livros para premiar dois alunos de uma classe de 42 alunos. Como são dois livros diferentes, de quantos modos distintos pode ocorrer a premiação?
a) 861
b) 1722
c) 1764
d) 3444
e) 242
a) 861
b) 1722
c) 1764
d) 3444
e) 242
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Distribuição de livros
Olá,
Com os 42 alunos podemos formar C(42,2) pares de alunos
C(42,2) = ( 42*41*40! )/(40!*2!) = 861
como os livros são diferentes para cada par de alunos temos duas formas de presentear, assim:
861*2 = 1722 formas.
um abraço.
Com os 42 alunos podemos formar C(42,2) pares de alunos
C(42,2) = ( 42*41*40! )/(40!*2!) = 861
como os livros são diferentes para cada par de alunos temos duas formas de presentear, assim:
861*2 = 1722 formas.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Livros - Análise Combinatória
» Análise combinatória - (estante com livros)
» Combinatória - (doação de livros)
» Combinatória - estante de livros
» Analise Combinatoria
» Análise combinatória - (estante com livros)
» Combinatória - (doação de livros)
» Combinatória - estante de livros
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos