EQUILÍBRIO ELETROSTÁTICO.
2 participantes
Página 1 de 1
EQUILÍBRIO ELETROSTÁTICO.
Considere uma esfera de carga elétrica de 6, 0µC, isolada no vácuo e em equilíbrio eletrostático. Seu raio é de 6 cm. Determine o potencial elétrico:
a)na sua superfície; Resp.: 1,5.10^7V
b)no seu centro; Resp. : 1,5.10^7V
c)em um ponto externo a 6, 0 cm da sua superfície. Resp. :3/8.10^7 V
Fiz:
V=K.|Q|/r (comum a todos os pontos dentro e fora da superfície)
V=9.10^9.6.10^-6/6.10-²
V=9.10^5 v, logo eu consideraria esse valor para todas as letras.
Algum amigo poderia resolver, se estou errado? Ou eu estou certo e o gabarito está errado?
a)na sua superfície; Resp.: 1,5.10^7V
b)no seu centro; Resp. : 1,5.10^7V
c)em um ponto externo a 6, 0 cm da sua superfície. Resp. :3/8.10^7 V
Fiz:
V=K.|Q|/r (comum a todos os pontos dentro e fora da superfície)
V=9.10^9.6.10^-6/6.10-²
V=9.10^5 v, logo eu consideraria esse valor para todas as letras.
Algum amigo poderia resolver, se estou errado? Ou eu estou certo e o gabarito está errado?
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: EQUILÍBRIO ELETROSTÁTICO.
O potencial elétrico de uma esfera carregada varia como mostrado na ilustração abaixo.
constante do centro à superfície e decai hiperbolicamente com a distância, medida da posição ao centro da esfera.
constante do centro à superfície e decai hiperbolicamente com a distância, medida da posição ao centro da esfera.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUILÍBRIO ELETROSTÁTICO.
Euclides escreveu:O potencial elétrico de uma esfera carregada varia como mostrado na ilustração abaixo.
constante do centro à superfície e decai hiperbolicamente com a distância, medida da posição ao centro da esfera.
Entendi amigo, para a letra c, pois a distância deverá ser 6+6=12 cm, mas para as letras a e b ainda permaneço no mesmo valor 9.10^5 v e não consigo entender se esse gabarito está certo ou errado que diz ser 1,5.10^7v. Estou certo ou errado no valor que encontro?
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: EQUILÍBRIO ELETROSTÁTICO.
a) e b) 9.105
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático?
» Equilíbrio Eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|