PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre pontos

2 participantes

Ir para baixo

Distância entre pontos Empty Distância entre pontos

Mensagem por Hermógenes lima Ter 19 maio 2015, 15:37

Dois insetos voam com velocidades constantes no mesmo plano horizontal e estão iluminados por uma lâmpada, de acordo com a figura a seguir, onde também são mostradas a posições dos insetos no instante t=0. Determine a distância de separação entre as sombras dos insetos ao final de 2 segundos.
Distância entre pontos 142v48z


a)12m
b)16m
c) 18m
d) 24m
e) 30m

OBS: Sem gabarito
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos Empty Re: Distância entre pontos

Mensagem por laurorio Ter 19 maio 2015, 17:50

Questão mista, física 1 e física 2.
v=deltaS/deltat

inseto próximo da lâmpada 
4=S/2
S=8m

calculo de sombra 
8/x=4-2/4
x=16m

o outro inseto
3=S/2
S=6m

calculo de sombra ou semelhança
6/x=4-1/4
x=8m

d)
concorda?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos Empty Re: Distância entre pontos

Mensagem por Hermógenes lima Ter 19 maio 2015, 18:16

laurorio escreveu:Questão mista, física 1 e física 2.
v=deltaS/deltat

inseto próximo da lâmpada 
4=S/2
S=8m

calculo de sombra 
8/x=4-2/4
x=16m

o outro inseto
3=S/2
S=6m

calculo de sombra ou semelhança
6/x=4-1/4
x=8m

d)
concorda?
Sim, aqui deu isso mesmo. ^^
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre pontos Empty Re: Distância entre pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos