Círculos tangentes
2 participantes
Página 1 de 1
Círculos tangentes
A figura abaixo representa uma sequência infinita de círculos tangentes e tangentes às retas r e s. Se o raio do círculo maior é 2cm, o diâmetro do seguinte mede 2cm, e a soma das áreas desses infinitos círculos é S cm², podemos afirmar que 3S/π , em cm², é igual a:
a) 15 b) 16 c) 17 d)18 e) 19
a) 15 b) 16 c) 17 d)18 e) 19
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Círculos tangentes
Olá,
Primeiro círculo (maior) -> raio = 2 cm => área = pi*4
Segundo círculo -> raio = 1cm => área = pi*1
Terceiro círculo -> raio = 1/2 cm -> área = pi*(1/4)
.....
.....
Assim, as áreas formam uma P.G. ilimitada de primeiro termo igual a pi*4 e razão igual a (1/4)
...................... 4*pi
então: S = --------------- = (16/3)*pi
................. [ 1 - (1/4)]
assim: 3*S/3 = 16i
Um abraço.
Primeiro círculo (maior) -> raio = 2 cm => área = pi*4
Segundo círculo -> raio = 1cm => área = pi*1
Terceiro círculo -> raio = 1/2 cm -> área = pi*(1/4)
.....
.....
Assim, as áreas formam uma P.G. ilimitada de primeiro termo igual a pi*4 e razão igual a (1/4)
...................... 4*pi
então: S = --------------- = (16/3)*pi
................. [ 1 - (1/4)]
assim: 3*S/3 = 16i
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Circulos Tangentes
» Círculos tangentes
» círculos tangentes
» Círculos Tangentes a um Triângulo
» dois círculos tangentes
» Círculos tangentes
» círculos tangentes
» Círculos Tangentes a um Triângulo
» dois círculos tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|