Derivadas e Integrais
3 participantes
Página 1 de 1
Derivadas e Integrais
Eu sei derivar, mas não entendi pra que exatamente servem as derivadas e integrais, alguem poderia me explicar?
lilitavieira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 25
Localização : rio
Re: Derivadas e Integrais
Então você aprendeu apenas a usar fórmulas que não entende.
Sugiro dar uma lida na teoria, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet, pois o assunto é vasto.
Eis o básico:
A derivada de uma função, num ponto dela, nada mais é do que o coeficiente angular da reta tangente à função, neste ponto. Nos pontos de máximo e mínimo a derivada é nula.
A integral serve para calcular comprimentos de curvas quaisquer, áreas de figuras quaisquer (planas ou não) e volumes de sólidos quaisquer, desde que conhecidas as equações das curvas, das áreas e dos volumes
Sem derivadas e integrais a humanidade não conseguiria chegar ao progresso atual: não existiam engenheiros, geólogos, economistas, luz elétrica, geladeiras, tomógrafos, ressonância magnética, aviões, naves espaciais, telescópios, etc. só para citar alguns exemplos.
Sugiro dar uma lida na teoria, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet, pois o assunto é vasto.
Eis o básico:
A derivada de uma função, num ponto dela, nada mais é do que o coeficiente angular da reta tangente à função, neste ponto. Nos pontos de máximo e mínimo a derivada é nula.
A integral serve para calcular comprimentos de curvas quaisquer, áreas de figuras quaisquer (planas ou não) e volumes de sólidos quaisquer, desde que conhecidas as equações das curvas, das áreas e dos volumes
Sem derivadas e integrais a humanidade não conseguiria chegar ao progresso atual: não existiam engenheiros, geólogos, economistas, luz elétrica, geladeiras, tomógrafos, ressonância magnética, aviões, naves espaciais, telescópios, etc. só para citar alguns exemplos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas e Integrais
Como o Elcio comentou vc provavelmente só decorou fórmulas e não entendeu exatamente do que se trata a matéria.
O cálculo tem uma série de aplicações em praticamente todos os campos das ciências exatas, que influenciam bastante no desenvolvimento de tecnologia e no entendimento dos fenômenos da natureza.
Por exemplo, boa parte das equações da física tem uma derivada ou integral no meio, e acredite ou não essas duas ferramentas servem para simplificar e muito o estudo dessa área, caso contrário teríamos que usar ferramentas mais básicas que muitas vezes seriam insuficientes para determinar certos resultados e tornaria o trabalho dos físicos muito mais complicado do que já é. E a engenharia (responsável pelo desenvolvimento de tecnologia) depende completamente desses resultados obtidos da física e de outras ciências exatas.
A derivada df/dx é basicamente uma taxa de variação de uma função f(x) na variável x (exemplo de aplicação: a velocidade v(t) de um corpo de trajetória s(t) no tempo t é v = ds/dt).
A integral ∫f(x)dx é um somatório de parcelas infinitesimais da função f (exemplo: o trabalho de uma força F(s) exercida em um corpo ao longo da trajetória s(t) é W = ∫F(s)ds).
O cálculo tem uma série de aplicações em praticamente todos os campos das ciências exatas, que influenciam bastante no desenvolvimento de tecnologia e no entendimento dos fenômenos da natureza.
Por exemplo, boa parte das equações da física tem uma derivada ou integral no meio, e acredite ou não essas duas ferramentas servem para simplificar e muito o estudo dessa área, caso contrário teríamos que usar ferramentas mais básicas que muitas vezes seriam insuficientes para determinar certos resultados e tornaria o trabalho dos físicos muito mais complicado do que já é. E a engenharia (responsável pelo desenvolvimento de tecnologia) depende completamente desses resultados obtidos da física e de outras ciências exatas.
A derivada df/dx é basicamente uma taxa de variação de uma função f(x) na variável x (exemplo de aplicação: a velocidade v(t) de um corpo de trajetória s(t) no tempo t é v = ds/dt).
A integral ∫f(x)dx é um somatório de parcelas infinitesimais da função f (exemplo: o trabalho de uma força F(s) exercida em um corpo ao longo da trajetória s(t) é W = ∫F(s)ds).
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Derivadas e integrais...
» Definições integrais e derivadas
» Limites, Derivadas e Integrais
» Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
» Integrais e Derivadas envolvendo Física
» Definições integrais e derivadas
» Limites, Derivadas e Integrais
» Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
» Integrais e Derivadas envolvendo Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|