Integrais e Derivadas envolvendo Física
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais e Derivadas envolvendo Física
2. A equação horária da aceleração de uma partícula é:
a(t)= 6t² - 6 [S.I.]. Sabe-se que no instante t= 0, a partícula encontra-se parada na origem da trajetória. Pedem-se:
a) A equação horária do movimento.
Para achar a equação horária do movimento, eu encontrei primeiro a velocidade em função do tempo (cálculos na letra B).
V(t)= 2t³-6t+k
Com a velocidade em mãos, basta integrar a velocidade para encontrar a equação horária do movimento.
b) A velocidade em função do tempo.
Podemos considerar a aceleração como a derivada da velocidade. E a velocidade é a integral da aceleração.
Portanto, a velocidade em função do tempo é:
c) A distância percorrida entre os instantes 0 e 2s;
S(0)=0
d) A caracterização do movimento no instante t=0,5s.
Como descobrir o valor do "k"??
a(t)= 6t² - 6 [S.I.]. Sabe-se que no instante t= 0, a partícula encontra-se parada na origem da trajetória. Pedem-se:
a) A equação horária do movimento.
Para achar a equação horária do movimento, eu encontrei primeiro a velocidade em função do tempo (cálculos na letra B).
V(t)= 2t³-6t+k
Com a velocidade em mãos, basta integrar a velocidade para encontrar a equação horária do movimento.
b) A velocidade em função do tempo.
Podemos considerar a aceleração como a derivada da velocidade. E a velocidade é a integral da aceleração.
Portanto, a velocidade em função do tempo é:
c) A distância percorrida entre os instantes 0 e 2s;
S(0)=0
d) A caracterização do movimento no instante t=0,5s.
Como descobrir o valor do "k"??
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Integrais e Derivadas envolvendo Física
Sabe-se que no instante t= 0, a partícula encontra-se parada na origem da trajetória.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Integrais/Derivadas envolvendo cinemática
» Derivadas e Integrais
» Derivadas e integrais...
» Limites, Derivadas e Integrais
» Definições integrais e derivadas
» Derivadas e Integrais
» Derivadas e integrais...
» Limites, Derivadas e Integrais
» Definições integrais e derivadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|