Teorema do confronto 2
3 participantes
Página 1 de 1
Teorema do confronto 2
Use o teorema do confronto para verificar o limite: lim (x²+1)=1. (Sugestão: use lim (|x|+1=1)
x->0 x->0
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
x->0 x->0
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Teorema do confronto 2
Como x→0 e -|x| < x² < |x| ⇔ -|x| + 1 < x² + 1 < |x| + 1 para todo x∈(-1, 1), então pelo teorema do confronto, sabendo que:
lim[x→0](-|x| + 1) = 1 e lim[x→0](|x| + 1) = 1
Concluímos que lim[x→0](x² + 1) = 1.
lim[x→0](-|x| + 1) = 1 e lim[x→0](|x| + 1) = 1
Concluímos que lim[x→0](x² + 1) = 1.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Teorema do confronto 2
Bela solução mauk03 , eu não estava conseguindo ir com base na álgebra , assim fiz a definição de módulo e construi o gráfico do limite para o módulo . Assim , ficamos com duas retas uma crescente e outra decrescente passando no ponto y=1 , dai se elaborarmos o gráfico da função quadrática ela justamente atende as condições do teorema do confronto sendo feito o sanduiwche nela quando y=1.mauk03 escreveu:Como x→0 e -|x| < x² < |x| ⇔ -|x| + 1 < x² + 1 < |x| + 1 para todo x∈(-1, 1), então pelo teorema do confronto, sabendo que:
lim[x→0](-|x| + 1) = 1 e lim[x→0](|x| + 1) = 1
Concluímos que lim[x→0](x² + 1) = 1.
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Teorema do confronto 2
Obrigado pessoal!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Teorema do Confronto II
» Teorema do Confronto III
» Teorema do Confronto
» Teorema do confronto
» teorema do confronto
» Teorema do Confronto III
» Teorema do Confronto
» Teorema do confronto
» teorema do confronto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|