Cátion, ânion (UEL)
Página 1 de 1
Cátion, ânion (UEL)
Na questão da UEL: Quantos prótons há no íon de configuração: tem como resposta 31 prótons (z=28+3 íons)
Quando aparece cátions, ânions, íons, esse íon não vai mudar o número de elétrons ao invés o de prótons? Se z=p e z=28 :. p=28 e é= 25? Onde estou errando?
Pois comparei com essa outra questão do cátion p=26; é=23 (onde o íon 3+ altera o número de elétrons, está correto??)
Quando aparece cátions, ânions, íons, esse íon não vai mudar o número de elétrons ao invés o de prótons? Se z=p e z=28 :. p=28 e é= 25? Onde estou errando?
Pois comparei com essa outra questão do cátion p=26; é=23 (onde o íon 3+ altera o número de elétrons, está correto??)
Convidado- Convidado
Re: Cátion, ânion (UEL)
Pra íons vc faz normalmente a distribuição, como se fosse o átomo neutro.
no final vc retira ou adiciona os elétrons de acordo com a carga do íon:
No caso do Ferro:
1s2 , 2s2 , 2p6 , 3s2 , 3p6 , 4s2 , 3d6
Como é +3, vc tira 3 elétrons da camada mais externa: 2 da camada 4 e um da camada 3.
1s2 , 2s2 , 2p6 , 3s2 , 3p6 , 3d5
no final vc retira ou adiciona os elétrons de acordo com a carga do íon:
No caso do Ferro:
1s2 , 2s2 , 2p6 , 3s2 , 3p6 , 4s2 , 3d6
Como é +3, vc tira 3 elétrons da camada mais externa: 2 da camada 4 e um da camada 3.
1s2 , 2s2 , 2p6 , 3s2 , 3p6 , 3d5
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cátion, ânion (UEL)
No caso do ferro, sim.
E no X+3 , ele terá menos 3 elétrons em relação ao seu número de prótons, como ele tem 28 elétrons, terá 31 prótons.
O que você conta na distribuição eletrônica são os elétrons, obviamente.
X tem 28 elétrons, mas X é positivo +3 , logo X deve ter mais 3 prótons que seu número de elétrons:
28 + 3 = 31
E no X+3 , ele terá menos 3 elétrons em relação ao seu número de prótons, como ele tem 28 elétrons, terá 31 prótons.
O que você conta na distribuição eletrônica são os elétrons, obviamente.
X tem 28 elétrons, mas X é positivo +3 , logo X deve ter mais 3 prótons que seu número de elétrons:
28 + 3 = 31
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cátion, ânion (UEL)
Certo. Mas ainda tenho dúvida no seguinte: X 3+ não era pra ter 25 é? E ser neutro com 28?
Porque no Fe 3+ neutro tem 26 é, contando o íon 3+ = 23é; 26p
Porque no Fe 3+ neutro tem 26 é, contando o íon 3+ = 23é; 26p
Convidado- Convidado
Re: Cátion, ânion (UEL)
Eu acho que você não tá lendo o que eu escrevo.
Na distribuição você está contando o número de elétrons!! se ele te deu a distribuição de X ele te disse no número de elétrons de X --> 28
Só que X é positivo, então deve ter 31 prótons, ou seja, um saldo de 3 positivo.
Você está implicando com o ferro.. pois bem,
o ferro tem 26 prótons, e isso nós sabemos!
logo, o ferro 3+ terá 23 elétrons, para ficar com o saldo positivo de 3 .
A diferença é que inicialmente não sabemos o número de prótons de X, e sim apenas o seu número de elétrons.
Na distribuição você está contando o número de elétrons!! se ele te deu a distribuição de X ele te disse no número de elétrons de X --> 28
Só que X é positivo, então deve ter 31 prótons, ou seja, um saldo de 3 positivo.
Você está implicando com o ferro.. pois bem,
o ferro tem 26 prótons, e isso nós sabemos!
logo, o ferro 3+ terá 23 elétrons, para ficar com o saldo positivo de 3 .
A diferença é que inicialmente não sabemos o número de prótons de X, e sim apenas o seu número de elétrons.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cátion, ânion (UEL)
Thálisson, se voce não tem paciência em ajudar quem tem dúvidas, não deveria responder ou fazer parte do fórum.
As pra vezes quem recebe a resposta não fica claro tão rapidamente como pra quem a responde.
Educação é um bem que todos deveriam ter, não falte com sua sua.
A propósito, estou lendo SIM tudo o que você escreve.
Obrigada.
As pra vezes quem recebe a resposta não fica claro tão rapidamente como pra quem a responde.
Educação é um bem que todos deveriam ter, não falte com sua sua.
A propósito, estou lendo SIM tudo o que você escreve.
Obrigada.
Convidado- Convidado
Re: Cátion, ânion (UEL)
Certo, minhas desculpas. Relevarei a sua crítica,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Ligação de um Cátion
» Num composto iônico XY3, sendo X o cátion e Y o ânion,
» Identificação de ânion
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
» cátion isoeletrônico
» Num composto iônico XY3, sendo X o cátion e Y o ânion,
» Identificação de ânion
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
» cátion isoeletrônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|