Reações
2 participantes
Página 1 de 1
Reações
A precipitação química é um dos métodos utilizados para tratamento de efluentes da industria galvânica, tendo como vantagens o baixo custo e a disposicao de agentes alcalinizantes, como a cal. Em um processo de precipitacao, a elevacao do ph as valores acima de 9 promove a precipitacao de metais na forma de hidroxidos e posteriormente sua separacao. Considerando uma solucao cuja concentracao de ions Fe2+ seja 5,58mg/l e a concentracao de Zn2+ de 6,54g/l, podemos afirmar que a concentração de hidroxila necessaria para que ocorra unicamente a precipitação do Zn(OH)2 deverá ser:
Dados: Zn(OH)2, Kps=9x10ˆ-17 e Fe(OH)2, Kps=4x10ˆ-16
(A) maior que 3^10-8 M. E menor que 2x10^-6 M.
Dados: Zn(OH)2, Kps=9x10ˆ-17 e Fe(OH)2, Kps=4x10ˆ-16
(A) maior que 3^10-8 M. E menor que 2x10^-6 M.
Hislanab- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 34
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Reações
porque hislanab?
joaodpcm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/04/2016
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO, RIO DE JANEIRO, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|