PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação matricial

2 participantes

Ir para baixo

Equação matricial Empty Equação matricial

Mensagem por fernandosoaares Qui 30 Abr 2015, 22:42

Equação matricial V2zeyh

Minha dúvida é na letra b.

Pelos meu cálculos, sendo a matriz X = a b vamos ter as seguintes equações:
                                                       c d 
2a-3c = 0
2b - 3d = -2
a + 2c = -2
b + 2d = 8

a e c eu consegui achar (a = 6/7 e c=-4/7), mas na relação entre d e b eu cheguei ao seguinte:
2d = 2d

Posso dizer que d e b são todos os números reais?
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação matricial Empty Re: Equação matricial

Mensagem por Ashitaka Qui 30 Abr 2015, 22:48

Você deve estar errando algo. A solução é:
a = -6/7, b = 20/7, c = -4/7, d = 18/7.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação matricial Empty Re: Equação matricial

Mensagem por fernandosoaares Qui 30 Abr 2015, 22:58

Encontrei o erro. Estava substituindo a equação b + 2d = 8 nela mesma (!) kk. Obrigado!
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação matricial Empty Re: Equação matricial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos