Equação Matricial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Matricial
Bom dia:)
Alguém pode me dar uma ideia para resolver/pensar nesse exercício:
A e B são matrizes inversíveis. Determine a matriz X na equação:
Não possuo gabarito
Obrigado pela atenção
Alguém pode me dar uma ideia para resolver/pensar nesse exercício:
A e B são matrizes inversíveis. Determine a matriz X na equação:
Não possuo gabarito
Obrigado pela atenção
fernandosant- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 24
Localização : Serra Negra, Brasil
Re: Equação Matricial
Seria isto?
A e B são inversíveis ---> B.A = I
X = B + (I - B.A).X ---> X = B + (I - I).X ---> X = B
A e B são inversíveis ---> B.A = I
X = B + (I - B.A).X ---> X = B + (I - I).X ---> X = B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Matricial
Eu acho que quando o exercício quis dizer que se A e B são matrizes inversíveis, queria dizer que A e B possuem inversa, não sendo necessariamente A igual a inversa de B, então:
X = B + (I - BA)X
X = B + X - BAX
BAX = B
AX = B^(-1)B
AX = I
X = A^(-1)
Perceba que se B for a inversa de A teríamos que X = B.
X = B + (I - BA)X
X = B + X - BAX
BAX = B
AX = B^(-1)B
AX = I
X = A^(-1)
Perceba que se B for a inversa de A teríamos que X = B.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Equação Matricial
Perfeito. Eu interpretei, erradamente, que A era inversa de B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Matricial
» Equação Matricial - FGV
» EQUAÇÃO MATRICIAL
» Equacao matricial
» Equação matricial
» Equação Matricial - FGV
» EQUAÇÃO MATRICIAL
» Equacao matricial
» Equação matricial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|