Equação exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Resolva a equação:
3 . 4^x + 6^x - 2 . 9^x= 0
3 . 4^x + 6^x - 2 . 9^x= 0
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Equação exponencial
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação exponencial
Boa noite,hlaisleite escreveu:Resolva a equação:
3 . 4^x + 6^x - 2 . 9^x= 0
x=1 pelo programa wolframalpha.com:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=3*4^x+%2B+6^x+-+2*9^x+%3D+0
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Sáb 25 Abr 2015, 22:20, editado 2 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação exponencial
Ivomilton, acho que o "ponto" 3.4^x , o wolfram lê como virgula, o correto seria colocar o simbolo da multiplicação. Eu havia testado antes:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3+%5Ctimes+4%5Ex+%2B+6%5Ex+-+2+%5Ctimes+9%5Ex+%3D+0
Você editou a mensagem na qual tinha posto o link errôneo do wolfram, e esse link do yahoo que indicou agora não é a mesma questão.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3+%5Ctimes+4%5Ex+%2B+6%5Ex+-+2+%5Ctimes+9%5Ex+%3D+0
Você editou a mensagem na qual tinha posto o link errôneo do wolfram, e esse link do yahoo que indicou agora não é a mesma questão.
Última edição por Thálisson C em Sáb 25 Abr 2015, 22:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação exponencial
Boa noite, Thálisson C.Thálisson C escreveu:Ivomilton, acho que o "ponto" 3.4^x , o wolfram lê como virgula, o correto seria colocar o simbolo da multiplicação. Eu havia testado antes:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3+%5Ctimes+4%5Ex+%2B+6%5Ex+-+2+%5Ctimes+9%5Ex+%3D+0
Você editou a mensagem na qual tinha posto o link errôneo do wolfram, e esse link que indicou agora não é a mesma questão.
Já havia percebido que não se tratava da mesma questão: muito parecida, mas faltava o coeficiente 3 no início.
Voltei ao wolfram e usei * como símbolo de multiplicação e deu certo.
Então editei minha solução e coloquei o link correto do wolfram com a solução x=1.
Muito obrigado pela cooperação.
Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação exponencial
Obrigada, pessoal!
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|