Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
A equação do segundo grau ax^2+bx-3=0 tem -1 como uma de suas raízes. Sabendo que os coeficientes a e b são números primos positivos, podemos afirmar que a^2+b^2 é igual a:
A) 29
B) 89
C) 19
D) 13
E) 23
GABARITO: A
A) 29
B) 89
C) 19
D) 13
E) 23
GABARITO: A
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Girard:
x'.x" = -3/a ---> (-1).x" = -3/a ---> x" = 3/a
x' + x" = - b/a ---> -1 + 3/a = - b/a ---> a = b + 3
Se b é primo ímpar, a é par e não é primo. Logo b é primo par (o único é b = 2)
b = 2 --> a = 5
a² + b² = = 5² + 2² ---> a² + b² = 29
x'.x" = -3/a ---> (-1).x" = -3/a ---> x" = 3/a
x' + x" = - b/a ---> -1 + 3/a = - b/a ---> a = b + 3
Se b é primo ímpar, a é par e não é primo. Logo b é primo par (o único é b = 2)
b = 2 --> a = 5
a² + b² = = 5² + 2² ---> a² + b² = 29
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigado! Foi de grande ajuda.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|