Unifev 2014- Quantidade de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unifev 2014- Quantidade de calor
Uma pessoa utiliza um recipiente para aquecer 400 g de água, inicialmente a 25 o C, até que sua temperatura atinja 85 o C. Para isso, fornece ao sistema uma quantidade de calor igual a 40 000 cal, dos quais 10% são perdidos para o ambiente. Sendo o calor específico da água constante e igual a 1,0 cal/g · o C, determine:
a) a quantidade de calor, em calorias, absorvida pela massa de água.
b) a capacidade térmica, em cal/o C, do recipiente.
a) a quantidade de calor, em calorias, absorvida pela massa de água.
b) a capacidade térmica, em cal/o C, do recipiente.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Unifev 2014- Quantidade de calor
Seu enunciado tem 4 erros (iguais):
O símbolo de grau Celsius é ºC (e não o C) em 4 lugares do enunciado
2) A unidade de capacidade térmica do item b é cal/ºC (e não cal/g.ºC)
a) Qa = m.c.(Tf - Ti) ---> Qa = 400.1.(85 - 25) ---> Qa = 24 000 cal
b) Calor total = 40 000 cal ---> calor perdido para o ambiente = 40 cal (10%)
Calor aproveitado (pela água e pelo calorímetro) = 36 000 cal
Calor para aquecer o calorímetro = 36 000 - 24 000 = 12 000 cal
12 000 = C.(85 - 25) ---> C = 200 cal/ºC
O símbolo de grau Celsius é ºC (e não o C) em 4 lugares do enunciado
2) A unidade de capacidade térmica do item b é cal/ºC (e não cal/g.ºC)
a) Qa = m.c.(Tf - Ti) ---> Qa = 400.1.(85 - 25) ---> Qa = 24 000 cal
b) Calor total = 40 000 cal ---> calor perdido para o ambiente = 40 cal (10%)
Calor aproveitado (pela água e pelo calorímetro) = 36 000 cal
Calor para aquecer o calorímetro = 36 000 - 24 000 = 12 000 cal
12 000 = C.(85 - 25) ---> C = 200 cal/ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Unifev 2014-Dinâmica
» Quantidade de Calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Unifev 2014-Dinâmica
» Quantidade de Calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|