Constante de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio
Como resolvo o seguinte exercício:
(UFV) Considere a seguinte expressão de constante de equilíbrio em termos de pressões parciais
Kp = 1/ Pco2
Dentre as seguintes equações, aquela que corresponde a essa expressão é:
a)CO2(g) + Ca(OH)2 (s) ⇌ CaCO3 (s) + H2O (l)
b) 2NaHCO3 (s) ⇌ NaCO3 (s) + CO2 (g) + H2O (g)
c) CO2 (s) ⇌ CO2 (g)
d) CO2 (aq) ⇌ CO2 (g)
e) CO2 (g) + H2 (g) ⇌ CO (g) + H2O (g)
(a resposta é a alternativa: a)
(UFV) Considere a seguinte expressão de constante de equilíbrio em termos de pressões parciais
Kp = 1/ Pco2
Dentre as seguintes equações, aquela que corresponde a essa expressão é:
a)CO2(g) + Ca(OH)2 (s) ⇌ CaCO3 (s) + H2O (l)
b) 2NaHCO3 (s) ⇌ NaCO3 (s) + CO2 (g) + H2O (g)
c) CO2 (s) ⇌ CO2 (g)
d) CO2 (aq) ⇌ CO2 (g)
e) CO2 (g) + H2 (g) ⇌ CO (g) + H2O (g)
(a resposta é a alternativa: a)
matossousa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 24
Localização : Osasco, SP (Brasil)
Re: Constante de equilíbrio
Kp = p[produtos gasosos]^n/p[reagentes gasosos]^n
na letra A: Kp = 1/ Pco2
na letra A: Kp = 1/ Pco2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Constante de equilíbrio
Vlw, esqueci desse "gasosos".
- Thálisson C
Kp = p[produtos gasosos]^n/p[reagentes gasosos]^n
na letra A: Kp = 1/ Pco2
matossousa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 24
Localização : Osasco, SP (Brasil)
Tópicos semelhantes
» Constante de equilíbrio e PH
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio Kc e Kp
» Constante de Equilíbrio?
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio Kc e Kp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|