(PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado
(PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado l são ocupados por cargas elétricas puntiformes, como indica a figura ao lado. As cargas q são iguais e positivas. Para que o campo elétrico resultante no vértice P seja nulo, a carga Q deve ser:
Gabarito: A
Gabarito: A
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado
Calcule o módulo do campo de cada carga q (+) no ponto P ---> E = k.q/L²
Indique no desenho os dois vetores E, com os respectivos sentidos.
Calcule o módulo Er do campo resultante destes dois campos E (perpendiculares entre si). Desenhe Er indicando sentido.
Calcule o módulo do campo da carga Q no ponto P ---> E' = kQ/d²
Este campo E' deverá ter mesmo módulo de Er e sentido contrário a Er
Calcule o módulo de Q e diga qual é o sinal de Q.
Indique no desenho os dois vetores E, com os respectivos sentidos.
Calcule o módulo Er do campo resultante destes dois campos E (perpendiculares entre si). Desenhe Er indicando sentido.
Calcule o módulo do campo da carga Q no ponto P ---> E' = kQ/d²
Este campo E' deverá ter mesmo módulo de Er e sentido contrário a Er
Calcule o módulo de Q e diga qual é o sinal de Q.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado e vértices
» Vértices do quadrado
» Vertices de um quadrado
» Vértices de um quadrado
» vértices de um quadrado
» Vértices do quadrado
» Vertices de um quadrado
» Vértices de um quadrado
» vértices de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|