Número Complexo
2 participantes
Página 1 de 1
Número Complexo
O número complexo z = a + bi, a, b Î R, b > O, é tal que z2 = |z|. Nessas condições, pode-se concluir que o argumento principal de z mede, em radianos?
Maria Clara Borges- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Número Complexo
z = a + bi ---> |z| = √(a² + b²)
z² = |z| ---> (a + bi)² = |√(a² + b²) ---> (z²)² = a² + b² ---> [(a + bi)²]² = a² + b²
Desenvolva, separe as partes real e imaginária no 1º membro e iguale ambas a zero
Calcule a, b e o argumento
z² = |z| ---> (a + bi)² = |√(a² + b²) ---> (z²)² = a² + b² ---> [(a + bi)²]² = a² + b²
Desenvolva, separe as partes real e imaginária no 1º membro e iguale ambas a zero
Calcule a, b e o argumento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
» Número complexo
» AFA - 03 . Número complexo.
» Número Complexo
» numero complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|