PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Empty Movimento Circular

Mensagem por albertooi Ter 31 Mar 2015, 15:20

Boa tarde galera. Preciso da resolução desta questão demonstrada meticulosamente, pois já puxei a resolução na internet e mesmo assim não consegui entende-la.


(UFMG) Quando um carro se desloca numa estrada horizontal, seu peso P é anulado pela reação normal N exercida pela estrada. Quando esse carro passa no alto de uma lombada, sem perder o contato com a pista, seu peso será representado por P' e a reação normal da pista sobre ele por N'. 
Com relação aos módulos dessas forças, pode-se afirmar que: 
a) P' < P e N' = N  
b) P' < P e N' > N  
c) P' = P e N' < N  
d) P' = P e N' > N  
e) P' > P e N' < N



Movimento Circular 2136


Obrigado
albertooi
albertooi
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

http://www.behance.net/nerdesign

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Empty Re: Movimento Circular

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Mar 2015, 15:32

O peso do carro é constante (P = m.g), pois depende apenas da massa do carro e da aceleração da gravidade (ambos constantes) ---> Logo: P' = P

O que muda é o valor da reação normal e a presença de uma nova força: a força centrípeta Fc orientada para o centro da curva (para baixo)

N' = P + Fc ---> N' > N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Empty Re: Movimento Circular

Mensagem por albertooi Ter 31 Mar 2015, 16:46

Agora sim consegui entender Elcio. Muito obrigado cara, um grande abraço.
albertooi
albertooi
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

http://www.behance.net/nerdesign

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Empty Re: Movimento Circular

Mensagem por darliiiing Dom 07 Ago 2022, 09:15

Elcioschin escreveu:O peso do carro é constante (P = m.g), pois depende apenas da massa do carro e da aceleração da gravidade (ambos constantes) ---> Logo: P' = P

O que muda é o valor da reação normal e a presença de uma nova força: a força centrípeta Fc orientada para o centro da curva (para baixo)

N' = P + Fc ---> N' > N
 essa solução esta errada pois a resposta certa  è que [latex]N' < N[/latex] 

verifique a resolução correta em: https://www.youtube.com/watch?v=wi3CBAi9eOw&ab_channel=BernoulliPlay

darliiiing
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Empty Re: Movimento Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos