Valor da tinta sobre a área pintada
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da tinta sobre a área pintada
Para a decoração de tetos dos quartos dos apartamentos
de um condomínio, um arquiteto projetou peças de
gesso na forma de um quadrado com 50 cm de lado,
pintado conforme a figura a seguir.
Os triângulos nos vértices do quadrado são triângulos
retângulos isósceles com catetos de 10 cm. Para a
pintura das peças, serão usadas duas cores de tinta: uma
para a parte sombreada da figura e outra para a parte
mais clara. A quantidade suficiente de cada tinta para
cobrir 1m² custa R$ 20,00 e R$ 10,00 respectivamente.
Para decoração de todos os apartamentos serão
necessárias 50 peças.
Com base nessas informações, o custo com a tinta
para a pintura de todas as peças será igual a
A) R$ 202,00
B) R$ 192,00
C) R$ 186,00
D) R$ 158,00
E) R$ 135,00
GAB E
de um condomínio, um arquiteto projetou peças de
gesso na forma de um quadrado com 50 cm de lado,
pintado conforme a figura a seguir.
Os triângulos nos vértices do quadrado são triângulos
retângulos isósceles com catetos de 10 cm. Para a
pintura das peças, serão usadas duas cores de tinta: uma
para a parte sombreada da figura e outra para a parte
mais clara. A quantidade suficiente de cada tinta para
cobrir 1m² custa R$ 20,00 e R$ 10,00 respectivamente.
Para decoração de todos os apartamentos serão
necessárias 50 peças.
Com base nessas informações, o custo com a tinta
para a pintura de todas as peças será igual a
A) R$ 202,00
B) R$ 192,00
C) R$ 186,00
D) R$ 158,00
E) R$ 135,00
GAB E
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Valor da tinta sobre a área pintada
Vamos dividir entre a parte dos triângulos e dos quadrados.
-Triângulo:
Área de cada triângulo: 50cm²; Área dos quatro triângulos: 200cm².
Sendo 50 quadrados, teremos: 200*50=10000cm²=1m²=R$20,00.
-Quadrados:
Área de "cada" quadrado (que será pintada): Área do quadrado - Área dos triângulos.
2500-200=2300cm²
Sendo 50 peças, teremos: 2300*50=115000cm²=11,5m²
Se para 1m² gastamos R$10,00, para 11,5m² gastamos R$115,00.
Logo:
115,00 + 20 = R$135,00
Resposta: Letra E.
-Triângulo:
Área de cada triângulo: 50cm²; Área dos quatro triângulos: 200cm².
Sendo 50 quadrados, teremos: 200*50=10000cm²=1m²=R$20,00.
-Quadrados:
Área de "cada" quadrado (que será pintada): Área do quadrado - Área dos triângulos.
2500-200=2300cm²
Sendo 50 peças, teremos: 2300*50=115000cm²=11,5m²
Se para 1m² gastamos R$10,00, para 11,5m² gastamos R$115,00.
Logo:
115,00 + 20 = R$135,00
Resposta: Letra E.
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor da tinta sobre a área pintada
vlewww; Muito obrigado
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Área gasta com tinta.
» Soma da área pintada
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
» Soma da área pintada
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
» Área da superfície pintada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|