Composiçao de Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composiçao de Movimentos
Um barco tenta atravessar um rio com 1 km de largura.A correnteza do rio é paralela ás margens retilineas e tem velocidade constante de módulo 4 km/h.A velocidade do barco,em relação á água, é constante, tem módulo de 3 km/h e direção adequada para que o tempo de travessia seja o minimo possivel.Nessas condições, pode-se afirmar que o barco:
a)nunca atravessara o rio
b)atravessará o rio em 12 min
c)atravessará o rio em 15 min
d)atravessará o rio em 20 min
e)atravessará o rio em 30 min
R= d)
Eu sei que já existe essa questão no tópico, mas tinha perguntando lá e não me responderam Daí resolvi criar esse tópico
a)nunca atravessara o rio
b)atravessará o rio em 12 min
c)atravessará o rio em 15 min
d)atravessará o rio em 20 min
e)atravessará o rio em 30 min
R= d)
Eu sei que já existe essa questão no tópico, mas tinha perguntando lá e não me responderam Daí resolvi criar esse tópico
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Composiçao de Movimentos
Para o tempo ser mínimo o barco deve manter sua proa num rumo perpendicular às margens (é lógico que ele não vai chegar exatamente do lado oposto do rio de onde ele saiu, pois a água vai arrastá-lo)
d = 1 km
Vb = 3 km/h
d = Vb.t ---> 1 = 3.t ---> t = 1/3 h ---> t = 20 min
Não abra um novo tópico para a mesma questão que você já postou.
Basta upar o tópico (depois de 24 h) enviando uma nova mensagem nele. Isto fará com que seu tópico passe a ocupar o 1º lugar da fila.
d = 1 km
Vb = 3 km/h
d = Vb.t ---> 1 = 3.t ---> t = 1/3 h ---> t = 20 min
Não abra um novo tópico para a mesma questão que você já postou.
Basta upar o tópico (depois de 24 h) enviando uma nova mensagem nele. Isto fará com que seu tópico passe a ocupar o 1º lugar da fila.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» composição de movimentos (2)
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos II
» Composição de movimentos
» composição de movimentos (2)
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos II
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos