Nina e José estão sentados em cadeiras, diame
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Nina e José estão sentados em cadeiras, diame
(Fuvest) Nina e José estão sentados em cadeiras, diametralmente opostas, de uma roda gigante que gira com velocidade angular constante. Num certo momento, Nina se encontra no ponto mais alto do percurso e José, no mais baixo; após 15 s, antes de a roda completar uma volta, suas posições estão invertidas. A roda gigante tem raio R = 20 m e as massas de Nina e José são, respectivamente, MN = 60 kg e MJ = 70 kg. Calcule:
a) o módulo v da velocidade linear das cadeiras da roda gigante;
b) o módulo aR da aceleração radial de Nina e de José;
c) os módulos Nn e Nj das forças normais que as cadeiras exercem, respectivamente, sobre Nina e sobre José no instante em que Nina se encontra no ponto mais alto do percurso e José, no mais baixo.
- Gabarito:
- a) 4 m/sb) 0,8 m/s²c) Nn = 552 N e Nj = 756 N
A letra a e b eu consegui fazer tranquilamente... Minha dúvida é com relação a letra c, alguém me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Nina e José estão sentados em cadeiras, diame
Nina ---> Pn = Mn.g ---> Pn = 60.10 ---> Pn = 600 N
FcN = Mn.a ---> FcN = 60.0,8 ---> FcN = 48 N
Nn = Pn - FcN ---> Nn = 600 - 48 ---> Nn = 552 N
Calcule agora Nj
FcN = Mn.a ---> FcN = 60.0,8 ---> FcN = 48 N
Nn = Pn - FcN ---> Nn = 600 - 48 ---> Nn = 552 N
Calcule agora Nj
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sentados em roda
» Qual é o número de tubos circulares com diâme
» Largura x Diâme. - Pneu para Robo de Corrida.
» El Nino e La Nina
» Combinação - (cadeiras)
» Qual é o número de tubos circulares com diâme
» Largura x Diâme. - Pneu para Robo de Corrida.
» El Nino e La Nina
» Combinação - (cadeiras)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|