Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Tenho uma questão de queda livre pra resolver. Alguém pode ajudar?
Gotas de água caem de um chuveiro localizado a 2 m do solo. Admitindo que as gotas caiam em intervalos regulares de tempo, e que a primeira gota toque o chão no momento em que a quarta abandona o chuveiro, determine a localização de cada uma das gotas, quando uma delas toca o solo.
Gotas de água caem de um chuveiro localizado a 2 m do solo. Admitindo que as gotas caiam em intervalos regulares de tempo, e que a primeira gota toque o chão no momento em que a quarta abandona o chuveiro, determine a localização de cada uma das gotas, quando uma delas toca o solo.
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Queda livre
O tempo com que demora cair no chão é:
S = at²/2 --> t=√[2h/g] --> t=[√10]/5
Como a quarta cai quando a primeira toca o chão, então a quarta gota saiu [√10]/5 segundos depois.
Então, o intervalo entre cada gota é [√10]/15
Podemos presumir utilizando agora o tempo com que cada uma caiu. MAS, tem uma maneira mais fácil:
Teremos 4 gotas, que na imagem é representado por pontos:
Temos que 9u = 2 --> u=2/9
Então, uma gota está localizada a 10/9 metros.
Outra está localizada a 16/9 metros
e as outras duas fica fácil.
Tente comprovar estes dados utilizando os tempo.
Sempre em queda livre, se tivermos um corpo em queda, em um tempo t ele descerá u unidades, no segundo tempo t descerá 3u unidades, no terceiro tempo descera´5u unidades, no quarto tempo 7u unidades e assim sucessivamente.
S = at²/2 --> t=√[2h/g] --> t=[√10]/5
Como a quarta cai quando a primeira toca o chão, então a quarta gota saiu [√10]/5 segundos depois.
Então, o intervalo entre cada gota é [√10]/15
Podemos presumir utilizando agora o tempo com que cada uma caiu. MAS, tem uma maneira mais fácil:
Teremos 4 gotas, que na imagem é representado por pontos:
Temos que 9u = 2 --> u=2/9
Então, uma gota está localizada a 10/9 metros.
Outra está localizada a 16/9 metros
e as outras duas fica fácil.
Tente comprovar estes dados utilizando os tempo.
Sempre em queda livre, se tivermos um corpo em queda, em um tempo t ele descerá u unidades, no segundo tempo t descerá 3u unidades, no terceiro tempo descera´5u unidades, no quarto tempo 7u unidades e assim sucessivamente.
Última edição por Carlos Adir em Dom 08 Mar 2015, 22:41, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Queda livre
Oi Carlos, atenção! Há 3 intervalos para 4 gotas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre
É, tens razão. O intervalo entre cada gota então é
[√10]/15.
Mas como não utilizei o dado do tempo, a resposta permanece correta.
Obrigado pela correção mestre Euclides.
[√10]/15.
Mas como não utilizei o dado do tempo, a resposta permanece correta.
Obrigado pela correção mestre Euclides.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Queda livre
Obrigado, gente.
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|