PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

2 participantes

Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por OliviaTate Qua 04 Mar 2015, 14:20

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 atm a seguir:
∆H(CO2) = -394 kJ
∆H(H2O) = -242 kJ
∆H(C2H2) = +227 kJ
O calor de combustão, em kJ, da queima de 1 mol de acetileno (C2H2) é:

a) -2514
b) -1030
c) -2060
d) -1257
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Re: Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por Thálisson C Qua 04 Mar 2015, 14:42

combustão completa de um mol de acetileno:

C2H2 + 5/2 O2  ----> 2 CO2 +  1 H2O

DH = Hf - Hi
DH = 2(-394) + 1(-242) - 1(227)
DH = -1257 kJ/mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Re: Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por OliviaTate Qua 04 Mar 2015, 21:06

Muito obrigada mestre Thálisson!
Eu tenho dificuldade em montar a equação química, vc usa algum macete para montar a equação química? Ou decorou ao longo dos anos?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Re: Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por Thálisson C Qua 04 Mar 2015, 21:21

Nunca é bom decorar nada, é só saber que em qualquer combustão um dos reagentes deve ser o oxigênio e os produtos de uma combustão completa é sempre CO2 e H2O, ai é só balancear depois.  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Re: Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por OliviaTate Qua 04 Mar 2015, 21:38

Beleza! =D
Muito obrigada
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1 Empty Re: Considere as entalpias de formação a 25ºC e 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos