produção por tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produção por tempo
Uma máquina funciona 128 minutos por dia para fabricar 3.200 peças em 192 dias. Sendo x2 + 2x – 3, o número de minutos que ela terá que funcionar por dia, durante 256 dias para fabricar 6.400 peças de roupa, então, para que essa máquina possa produzir 123x + 1 peças em 96 dias, o número de minutos que deverá funcionar por dia é
A) 512. B) 516. C) 518. D) 522. E) 526.
A) 512. B) 516. C) 518. D) 522. E) 526.
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: produção por tempo
128*192 = 24576 minutos
3200 peças ----- 24576 minutos
6400 peças ----- (x²+2x-3)*256
3200(x²+2x-3)*256 = 24576*6400
x = 13
3200 peças ----------- 24576 minutos
123*13 + 1 peças ----- 96y minutos
3200*96y = 24576(123*13 + 1)
y = 128 minutos por dia
Não bateu com o gabarito, procura algum erro aí que tô com sono, mas não vi erro, por enquanto.
3200 peças ----- 24576 minutos
6400 peças ----- (x²+2x-3)*256
3200(x²+2x-3)*256 = 24576*6400
x = 13
3200 peças ----------- 24576 minutos
123*13 + 1 peças ----- 96y minutos
3200*96y = 24576(123*13 + 1)
y = 128 minutos por dia
Não bateu com o gabarito, procura algum erro aí que tô com sono, mas não vi erro, por enquanto.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: produção por tempo
Acho que ficaria mais simples usando a regra de três composta. Já tentou fazer?
Peças dias minutos
3200 192 128
6400 256 x^2+2x-3
123x+1 96 ?
Minhas dúvida é: quanto mais minutos, mais peças, entretanto, menos dias p confeccionar? Porque isso faz toda a diferença na hora de montar as igualdades. Na minha forma de pensar ficaria assim:
128 256 3200
________ = _______. _______
x^2+2x-3 192 6400
Mas a raiz de delta não deu exata. =(
Peças dias minutos
3200 192 128
6400 256 x^2+2x-3
123x+1 96 ?
Minhas dúvida é: quanto mais minutos, mais peças, entretanto, menos dias p confeccionar? Porque isso faz toda a diferença na hora de montar as igualdades. Na minha forma de pensar ficaria assim:
128 256 3200
________ = _______. _______
x^2+2x-3 192 6400
Mas a raiz de delta não deu exata. =(
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: produção por tempo
A composta nada mais é do que resolver as 2 simples. Mas você deve pensar nas relações de proporcionalidades que te permitem escrever diretamente a equação (como vou fazer) podendo ter n variáveis, sem que você fique se preocupando em como colocar naquele diagrama de traço. O problema é que você só vai ficar boa nisso com muito treino, mas como esse problema é básico, temos apenas:
3200/(192*128) = 6400/(256(x²+2x-3)
x = 13
3200/(192*128) = 1600/(96y)
y = 128 minutos por dia
3200/(192*128) = 6400/(256(x²+2x-3)
x = 13
3200/(192*128) = 1600/(96y)
y = 128 minutos por dia
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: produção por tempo
Quanto mais minutos, mais peças. E quanto mais dias, mais minutos e mais peças. Ambos são diretamente proporcionais à quantidade de peças.camilacbmmg escreveu:
Minhas dúvida é: quanto mais minutos, mais peças, entretanto, menos dias p confeccionar? Porque isso faz toda a diferença na hora de montar as igualdades. Na minha forma de pensar ficaria assim:
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Taxa de variação de produção com o tempo - Derivada
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Produção de barril
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Produção de barril
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|