(PUCCAMP) - prova escolar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUCCAMP) - prova escolar
(PUCCAMP) Um certo número de alunos fazia prova em uma sala. Em um dado momento, retiraram-se da sala 15 moças, ficando o número de rapazes igual ao dobro do número
de moças. Em seguida, retiraram-se 31 rapazes, ficando na sala igual número de moças e rapazes. O total de alunos que fazia prova nessa sala era:
a) 96 b) 98 c) 108 d) 116 e) 128
de moças. Em seguida, retiraram-se 31 rapazes, ficando na sala igual número de moças e rapazes. O total de alunos que fazia prova nessa sala era:
a) 96 b) 98 c) 108 d) 116 e) 128
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUCCAMP) - prova escolar
Paulo Testoni escreveu:(PUCCAMP) Um certo número de alunos fazia prova em uma sala. Em um dado momento, retiraram-se da sala 15 moças, ficando o número de rapazes igual ao dobro do número
de moças. Em seguida, retiraram-se 31 rapazes, ficando na sala igual número de moças e rapazes. O total de alunos que fazia prova nessa sala era:
a) 96 b) 98 c) 108 d) 116 e) 128
olá.
R = 2(M - 15) (1)
R - 31 = M - 15----> R = M - 15 + 31----> R = M + 16 (2)
Comparando (1) e (2), concluímos que:
2(M - 15) = M + 16
---->
2M - M = 16 + 30
---->
M = 46 (3)
(3) em (2):
R = 46 + 16----> R = 62
M + R = 46 + 62 = 108.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Combinação escolar
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Problema - (verba escolar)
» Evasão escolar no Brasil
» Probabilidade - (atraso escolar)
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Problema - (verba escolar)
» Evasão escolar no Brasil
» Probabilidade - (atraso escolar)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|