Problema - (verba escolar)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (verba escolar)
Uma escola recebeu uma verba para a compra de um computador. Fazendo as contas, o diretor concluiu que precisaria de mais R$ 600,00 para comprar o computador desejado. Por outro lado, constatou que se a verba recebida fosse 50% maior, ele compraria o computador e ainda sobrariam R$ 300,00 para a compra de uma impressora. Desse modo, pode-se concluir que o computador desejado custa
(A) R$ 2.400,00.
(B) R$ 2.100,00.
(C) R$ 2.000,00.
(D) R$ 1.900,00.
(E) R$ 1.800,00.
(A) R$ 2.400,00.
(B) R$ 2.100,00.
(C) R$ 2.000,00.
(D) R$ 1.900,00.
(E) R$ 1.800,00.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (verba escolar)
Paulo Testoni escreveu:Uma escola recebeu uma verba para a compra de um computador. Fazendo as contas, o diretor concluiu que precisaria de mais R$ 600,00 para comprar o computador desejado. Por outro lado, constatou que se a verba recebida fosse 50% maior, ele compraria o computador e ainda sobrariam R$ 300,00 para a compra de uma impressora. Desse modo, pode-se concluir que o computador desejado custa
(A) R$ 2.400,00.
(B) R$ 2.100,00.
(C) R$ 2.000,00.
(D) R$ 1.900,00.
(E) R$ 1.800,00.
Olá:
c = preço do computador
v = verba recebida
c = v + 600---->v = c - 600 (1)
1,5v = c + 300 (2)
(1) em (2)
1,5*(c-600) = c + 300
---->
1,5c - 900 = c + 300
---->
0,5c = 1200
---->
c = 1200/0,5 = 2.400
Resposta: letra A.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Combinação escolar
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Evasão escolar no Brasil
» Probabilidade - (atraso escolar)
» (PUCCAMP) - prova escolar
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Evasão escolar no Brasil
» Probabilidade - (atraso escolar)
» (PUCCAMP) - prova escolar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|