PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão

4 participantes

Ir para baixo

Colisão Empty Colisão

Mensagem por Bruno Barreto Qua 18 Ago 2010, 00:08

Um bloco de massa M = 5,4 kg ,em repouso sobre uma mesa horizontal sem atrito ,está ligada a um suporte rígido através de uma constante elástica k = 6000 N/m.Uma bala de massa m = 9,5g e velocidade v de módulo 630 m/s atinge o bloco e fica alojado nele (figura).Supondo que a compressão da mola é desprezível até a bala se alojar no bloco.Determine:
a) A velocidade do bloco imediatamente após a colisão .
b) A amplitude do movimento harmônico simples resultante.
Colisão Digitalizar0002x

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Maria Luíza Qua 18 Ago 2010, 14:31

Você pode colocara resposta por favor, se vc tiver?Eu ia postar uma só que além de dar muito trabalho para escrever a solução no fórum deu muito aproximado.a minha velocidade deu aproximadamente 1,12 m/s e a amplitude deu e a minha amplitude deu aproximadamente metros


Última edição por Maria Luíza em Qua 18 Ago 2010, 18:39, editado 1 vez(es)

Maria Luíza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/08/2010
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Euclides Qua 18 Ago 2010, 16:36

Conservação do momento linear e conservação da energia mecânica:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por THAIS TIEMI Qua 28 Nov 2012, 14:24

Ajudou bastante. xD Thanks Very Happy
Mas como determinar a amplitude do movimento harmonico resultante? Question
THAIS TIEMI
THAIS TIEMI
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : LONDRINA PARANÁ BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Euclides Qua 28 Nov 2012, 15:49

THAIS TIEMI escreveu:Ajudou bastante. xD Thanks Very Happy
Mas como determinar a amplitude do movimento harmonico resultante? Question
você entendeu, realmente?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por THAIS TIEMI Qua 28 Nov 2012, 16:49

É que eu tentei resolver a (b) com essa fórmula.. e não consigo chegar no resultado. Sad
A resposta é 3,3 cm, neh? O meu resultado fica dando 10,4 cm.. pale
THAIS TIEMI
THAIS TIEMI
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : LONDRINA PARANÁ BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Euclides Qua 28 Nov 2012, 17:17

THAIS TIEMI escreveu:É que eu tentei resolver a (b) com essa fórmula.. e não consigo chegar no resultado. Sad
A resposta é 3,3 cm, neh? O meu resultado fica dando 10,4 cm.. pale
Faz a conta de novo. Eu achei

Colisão Conta

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por THAIS TIEMI Qua 28 Nov 2012, 17:39

desisto 😢
THAIS TIEMI
THAIS TIEMI
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : LONDRINA PARANÁ BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Euclides Qua 28 Nov 2012, 17:47

THAIS TIEMI escreveu:desisto 😢

contas exigem: lápis, papel, paciência e organização:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por THAIS TIEMI Qua 28 Nov 2012, 17:53

aaah.. eu estava calculando com a massa do bloco = 54 kg e não = 5,4 kg.
rsrsr super falta de atenção.
Muitoo obrigadaa. Very Happy
Desculpe por te fazer perder tempo xD
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
THAIS TIEMI
THAIS TIEMI
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : LONDRINA PARANÁ BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão Empty Re: Colisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos