Sequência numérica
2 participantes
Página 1 de 1
Sequência numérica
Considere a seguinte sequência:
(1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,0,1,...)
Observe que o número 1 aparece na sequência, pela primeira vez, na primeira posição; pela segunda vez, na terceira posição; pela terceira vez, na sexta posição, e, assim por diante, conforme o padrão determinado pela sequência. O número 1 aparecerá na sequência, pela décima terceira vez, na posição:
a) 91
b) 76
c) 55
d) 38
e) 28
(1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,0,1,...)
Observe que o número 1 aparece na sequência, pela primeira vez, na primeira posição; pela segunda vez, na terceira posição; pela terceira vez, na sexta posição, e, assim por diante, conforme o padrão determinado pela sequência. O número 1 aparecerá na sequência, pela décima terceira vez, na posição:
a) 91
b) 76
c) 55
d) 38
e) 28
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Sequência numérica
Boa tarde, Douglas.douglasITA escreveu:Considere a seguinte sequência:
(1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,0,0,1,...)
Observe que o número 1 aparece na sequência, pela primeira vez, na primeira posição; pela segunda vez, na terceira posição; pela terceira vez, na sexta posição, e, assim por diante, conforme o padrão determinado pela sequência. O número 1 aparecerá na sequência, pela décima terceira vez, na posição:
a) 91
b) 76
c) 55
d) 38
e) 28
A sequência das posições em que o 1 aparece é:
1, 3, 6, 10, ...
Essa sequência é a lista dos números triangulares, cuja fórmula é:
n(n+1)/2
Assim sendo, o número 1 aparecerá pela 13ª vez, na seguinte posição:
13(13+1)/2 = 13*14/2 = 13*7 = 91
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» sequência numérica
» Sequencia numerica
» EXPRESSÃO NUMÉRICA
» Sequência numérica
» expressão numérica
» Sequencia numerica
» EXPRESSÃO NUMÉRICA
» Sequência numérica
» expressão numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|