PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Q2 mmc

2 participantes

Ir para baixo

Q2 mmc Empty Q2 mmc

Mensagem por erick_martiliano Sáb 31 Jan 2015, 22:57

Q2. Ester vai a uma papelaria para
comprar cadernos e canetas. Nessa papela-
ria, todos os cadernos custam R$ 6; 00. Se
ela comprar três cadernos, sobram R$ 4; 00.
Se, em vez disso, seu irmão lhe emprestar
R$ 4; 00 adicionais, ela conseguirá comprar
dois cadernos e sete canetas, todas iguais.
a) Quanto custa cada caneta?
b) Se ela comprar dois cadernos e não pe-
dir dinheiro emprestado, quantas cane-
tas Ester poderá comprar?

erick_martiliano
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q2 mmc Empty Re: Q2 mmc

Mensagem por ivomilton Sáb 31 Jan 2015, 23:40

erick_martiliano escreveu:Q2. Ester vai a uma papelaria para
comprar cadernos e canetas. Nessa papela-
ria, todos os cadernos custam R$ 6; 00. Se
ela comprar três cadernos, sobram R$ 4; 00.
Se, em vez disso, seu irmão lhe emprestar
R$ 4; 00 adicionais, ela conseguirá comprar
dois cadernos e sete canetas, todas iguais.
a) Quanto custa cada caneta?
b) Se ela comprar dois cadernos e não pe-
dir dinheiro emprestado, quantas cane-
tas Ester poderá comprar?

q = quantia que Ester possuía
Cd = caderno
Ct = caneta

3.Cd + $4 = q
2.Cd + 7.Ct = q + $4

3.Cd +$ 4 = 2.Cd + 7.Ct - $4
3.Cd - 2.Cd = 7.Ct - $4 - $4
Cd = 7.Ct - $8

$6 = 7.Ct - $8
7.Ct = $6 + $8 = $14
Ct = $14/7
Ct = $2

a) Cada caneta custa R$2,00.


3.Cd + $4 = 3.$6 + $4 = $18 + $4 = $22 = q


2.Cd + x.Ct = $22

2.$6 + x.$2 = $22

x.$2 = $22 - $12 = $10

x = $10/$2

x = 5


b) Ester poderá comprar 5 canetas.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Q2 mmc Empty Re: Q2 mmc

Mensagem por erick_martiliano Sáb 31 Jan 2015, 23:50

poxa , brigadão pela assistencia aÊ sir.ivomilton Deus te abençoe 

erick_martiliano
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q2 mmc Empty Re: Q2 mmc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos