PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](OBF - 1) Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](OBF - 1) Calorimetria Empty (OBF - 1) Calorimetria

Mensagem por luiseduardo Seg 09 Ago 2010, 22:03

Em um calorímetro, de capacidade térmica desprezível, são colocados 40 g de água a 40 oC, e 30 g de gelo a 0 oC. Sabendo que o calor latente de fusão da água vale 80 cal/g e o calor específico da água vale 1,0 cal/g oC, a temperatura final da mistura será:
a) – 14,5 0C
b) – 11,4 0C
c) – 9,4 0C
d) 0 0C
e) 20 0C

gab: D
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](OBF - 1) Calorimetria Empty Re: [Resolvido](OBF - 1) Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Ago 2010, 10:12

Calor necessário para a água chegar a 0 ºC:

Qa = m*c*dT ----> Qa = 40*1*40 ----> Qa = 1 600 cal

Calor necessário para fundir todo o gelo:

Qg = m*Lf ----> Qg = 30*80 ----> Qg = 2 400cal

Como Qg > Qa ----> apenas uma parte do gelo vai se fundir

Neste caso, ao ser atingido o equilíbrio térmico teremos gelo e água a 0 ºC

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](OBF - 1) Calorimetria Empty Re: [Resolvido](OBF - 1) Calorimetria

Mensagem por luiseduardo Qua 11 Ago 2010, 15:40

Obrigado Élcio Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](OBF - 1) Calorimetria Empty Re: [Resolvido](OBF - 1) Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos