PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

3 participantes

Ir para baixo

Tração Empty Tração

Mensagem por mateus160399 Sáb 03 Jan 2015, 13:12

(UFRJ-2002) A figura abaixo mostra um sistema
constituído por fios inextensíveis e duas roldanas, todos de
massa desprezível. A roldana A é móvel, e a roldana B é
fixa. Calcule o valor da massa m1 para que o sistema
permaneça em equilíbrio estático.
A roldana A tem massa de 2Kg.


Gabarito 4kg.

mateus160399
Jedi
Jedi

Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Jan 2015, 17:53

Esqueceu de postar a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty A imagem que faltava :)

Mensagem por Matematizai Qui 31 Mar 2016, 06:39

Tração B3jvax
Matematizai
Matematizai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Mar 2016, 13:06

Peso do bloco azul = 2.10 = 20 N
Peso da roldana móvel = 2.10 = 20 N
Peso do bloco amarelo = m1.g = 10.m1

Tração no fio acima de m1 = 10.m1
Tração no fio à esquerda da roldana fixa = 10.m1
Tração no fio à esquerda da roldana móvel = 10.m1

10.m1 + 10.m1 = 20 + 20 ---> m1 = 2 kg

Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração Empty Re: Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos