PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão com anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Razão com anagramas Empty Razão com anagramas

Mensagem por leozinho Dom 14 Dez 2014, 13:47

Renato é mais velho que Jorge de forma que a razão entre o número de anagramas de seus nomes representa a
diferença entre suas idades. Se Jorge tem 20 anos, a idade de Renato é
A) 24. B) 25. C) 26. D) 27. E) 28.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão com anagramas Empty Re: Razão com anagramas

Mensagem por Nina Luizet Dom 14 Dez 2014, 18:51

JORGE (J)= 5 letras  = 5! = 120 anagramas possíveis
RENATO (R)= 6 letras = 6! = 720 anagramas possíveis

Razão (r) = 720 / 120 = 6 anos de diferença

Jorge tem 20, Renato que é mais velho tem 26.

*É esse o gabarito?
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos