Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Simplificando a expressão cosec²x - 2/cosec²x, sendo x diferente de hπ e h pertencendo ao conjunto dos números inteiros, obtemos:
a)cosx
b)sen²x
c)cos²x
d)sen2x
e)cos2x
a)cosx
b)sen²x
c)cos²x
d)sen2x
e)cos2x
Senwaitis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Sorocaba, SP, Brasil
Re: Trigonometria
A expressão é válida para qualquer ângulo x ≠ h.pi
Vale portanto para x = 30º ---> sen30º = 1/2 ---> cosx = √3/2 ---> cos²x = 3/4 --->
cosec30º = 2 ---> cosec²x = 4 --->
y = cossec²x - 2/cosec²x
y = 2 - 2/4
y = 3/4
c) cos²x = cos²30º = 3/4
Vale portanto para x = 30º ---> sen30º = 1/2 ---> cosx = √3/2 ---> cos²x = 3/4 --->
cosec30º = 2 ---> cosec²x = 4 --->
y = cossec²x - 2/cosec²x
y = 2 - 2/4
y = 3/4
c) cos²x = cos²30º = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|