PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força de contato com o solo

2 participantes

Ir para baixo

força de contato com o solo Empty força de contato com o solo

Mensagem por rodocarnot Qua 03 Dez 2014, 17:53

Uma partícula de massa m = 200 g se move com velocidade de módulo V0 = 5,0 m/s ao encontro de um tubo rígido, fixo e circular de raio R = 0,5 m, conforme mostra a figura a seguir. Desconsiderando-se os efeitos do atrito, determine o valor máximo da força de contato da bola sobre o tubo. 

força de contato com o solo Qwyoi1

gabarito ---> 20 N
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de contato com o solo Empty Re: força de contato com o solo

Mensagem por Thálisson C Qua 03 Dez 2014, 18:25

a normal é maior no ponto mais baixo, pois:



temos que descobrir a velocidade no ponto mais baixo por conservação de energia:



voltando na equação anterior:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos