PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Ótica Empty Ótica

Mensagem por Natanaelalencar Qui 20 Nov 2014, 13:57

1 -Um objeto é colocado a 60 cm de uma lente convergente. Aproximando 15 cm o objeto da lente, a imagem obtida fica três vezes maior que a anterior, com a mesma orientação. Determine a distância focal da lente. 

Natanaelalencar
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2014
Idade : 28
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Ótica Empty Re: Ótica

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Nov 2014, 14:03

1/f = 1/p + 1/p' ---> p = 60

I/O = - p'/p ---> calcule I

p1 = p - 15 ---> p1 = 45 ---> I1 = 3.I
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ótica
» Ótica.
» ótica
» Ótica
» otica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos