Equilíbrio estático
+5
GI81
Maria Spinola
Aeron945
Harim
roddie1609
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equilíbrio estático
Relembrando a primeira mensagem :
O tratamento de tração é a aplicação de uma força de tração sobre uma parte do corpo. A tração ainda é usada principalmente como uma prescrição em curto prazo até que outras modalidades, como a fixação externa ou interna, sejam possíveis. Isso reduz o risco da síndrome do desuso. Seja um paciente de massa 50 kg submetido a um tratamento de tração como na figura abaixo, que
está deitado em uma cama onde o coeficiente de atrito entre a mesma e o paciente é µ=0,26.
Sabendo-se que o ângulo entre a força de tração e a horizontal é 30º, a alternativa correta que apresenta a máxima massa, em kg, que deve ser utilizada para produzir tal força de tração sem que o paciente se desloque em cima da cama é:
A) 25
B) 13
C) 10
D) 50
Na resolução do exercício, decompondo a Tração T em Tx e Ty ele indica que Tx é caculado por "Tx = T * sen 30º", não deveria ser "Tx = T * cos 30º"? Pois o Tx seria o cateto adjacente á Tração T, não?
O tratamento de tração é a aplicação de uma força de tração sobre uma parte do corpo. A tração ainda é usada principalmente como uma prescrição em curto prazo até que outras modalidades, como a fixação externa ou interna, sejam possíveis. Isso reduz o risco da síndrome do desuso. Seja um paciente de massa 50 kg submetido a um tratamento de tração como na figura abaixo, que
está deitado em uma cama onde o coeficiente de atrito entre a mesma e o paciente é µ=0,26.
Sabendo-se que o ângulo entre a força de tração e a horizontal é 30º, a alternativa correta que apresenta a máxima massa, em kg, que deve ser utilizada para produzir tal força de tração sem que o paciente se desloque em cima da cama é:
A) 25
B) 13
C) 10
D) 50
Na resolução do exercício, decompondo a Tração T em Tx e Ty ele indica que Tx é caculado por "Tx = T * sen 30º", não deveria ser "Tx = T * cos 30º"? Pois o Tx seria o cateto adjacente á Tração T, não?
roddie1609- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 27
Localização : Curitiba/PR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio estático
» EQUILÍBRIO ESTÁTICO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|