Equação Funcional II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Funcional II
Seja f(x) uma função satisfazendo f(x+y) = x + f(y), para todo x,y pertencente aos reais. Além disso, suponha f(0) = 2. Considere as sentenças:
I. f não é sobrejetora;
II. f é injetora;
III. f(1998) = 2000;
IV. f é decrescente.
Podemos então afirmar que:
A) todas são verdadeiras
B) todas são falsas
C) somente I é falsa
D) somente I e IV são falsas
E) somente III e IV são falsas
I. f não é sobrejetora;
II. f é injetora;
III. f(1998) = 2000;
IV. f é decrescente.
Podemos então afirmar que:
A) todas são verdadeiras
B) todas são falsas
C) somente I é falsa
D) somente I e IV são falsas
E) somente III e IV são falsas
- Spoiler:
- Gabarito: Letra D
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação Funcional II
f(x+y) = x + f(y)
y = -x :
f(0) = x + f(-x)
f(-x) = -x + 2
f(x) = x + 2
Logo, f é crescente e bijetora. f(1998) = 2000
I e IV falsas.
y = -x :
f(0) = x + f(-x)
f(-x) = -x + 2
f(x) = x + 2
Logo, f é crescente e bijetora. f(1998) = 2000
I e IV falsas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|