Inequação Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Inequação Logarítmica
Relembrando a primeira mensagem :
Estou tendo problemas nesta questão:
Resolva a Inequação em R
(4x)log base 5 (x+3) >= (x²+3)log base 1/5 (x+3)
Obrigado.
Estou tendo problemas nesta questão:
Resolva a Inequação em R
(4x)log base 5 (x+3) >= (x²+3)log base 1/5 (x+3)
Obrigado.
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: Inequação Logarítmica
Fico feliz que tenha entendido, Élcio.
guilherme157k
Ao chegar em \\ 4xy > y \cdot (-x^2-3) , você não pode dividir tudo por y, pois em se tratando de desigualdades, como \\ y = \log_5 (x+3) pode ser negativo, pode ocorrer a inversão do sinal da desigualdade. Assim, o que deve ser feito é:
\\ 4xy > y \cdot (-x^2-3) \therefore 4xy + y \cdot (x^2+3) > 0 \therefore y \cdot (x^2+4x+3) > 0
Att.,
Pedro
guilherme157k
Ao chegar em
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logaritmica
» inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|